学院首页 | 加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 > 部门信息 > 通知公告

关于参加2015下半年全国高校教师网络培训的通知

来源:基础部   作者:基础部   时间:2015-09-15   人气:

由教育部高等教育司组织的全国教师网络培训工作现已启动,根据《关于公布2015年下半年全国高校教师网络培训计划的说明》(教高司函〔2015〕34号)的要求,培训方式主要有:集中培训、网络直播培训、混合式培训、在线培训和网络公益讲座五种形式,我院选派教师以参加集中培训、混合式培训和在线培训为主,现将培训工作相关要求通知如下:

一、培训形式及要求:

1、集中培训: 15项培训课程可供教职工选择,一般安排在周五周六,教师根据视频直播的时间进行自主学习。

2、在线培训:655项培训课程可供教职工选择,学习时间和地点不限,包含网络公开课、公开选修专题及各类课程教学(专题)培训,教师通过点播网络视频进行自主学习,并参加在线辅导和交流活动。

3、混合式培训。4项培训课程可供教职工选择,该培训模式是今年下半年新推出的培训模式,一般安排在周五,由学员先观看视频自主学习,再由主讲教师针对在线课程内容和学习提出的问题进行集中讲授和互动答疑,体现“先学习后交流”的翻转课堂理念,加强培训的针对性、提升参训的效果。

二、参培对象及选课要求

1、培训对象:我院各教学部门及行政教辅岗位人员均可报名;2015年新进人员必须参加一项网络培训,须在12月份前取得结业证书,作为新进人员入职培训考核内容之一。

2、选课要求:需选择与岗位工作相近或相关课程,不得重复选择已培训过的课程,每次限选一门课程。(具体课程详见附件1)

3、2014年申报但未进行学习或还未取得合格证人员,本次不准予报名,请抓紧时间完成学习,2014年的学习卡有效期至2015年12月止。

三、证书发放

培训结束后,考评合格者发放由教育部高等教育司和人事司共同颁发的“高等学校教师培训证书”,在线培训人员可自行在网上打印证书,并将其记入相关培训经历档案,作为教师职务评聘的参考依据之一。在2015年12月30日前将复印件交至人事处1412办公室备案。

四、学费标准

集中培训、混合培训每门课程为600元,在线培训每门课程为450元,由学院统一垫付,因个人原因未取得培训证书者,培训费用自理。

五、其它

1、请各部门在9月21日16:00前将《高校教师网络培训工作报名汇总表》(见附件2,需盖章)交人事处1412办公室,同时将汇总表电子档发至6561396@qq.com邮箱。

2、根据《浙江艺术职业学院专业技术职务评聘工作暂行办法》第二章第八条第三款的规定,专任教师每年须参加不少于36学时的专业发展培训,5年累计不少于360学时,其中校外学习培训不少于108学时。新进教师第一年参加培训不少于144学时,请教师根据个人的年度培训计划情况自选申报。

附件

1、《关于公布2015年下半年全国高校教师网络培训计划的说明》

2、《高校教师网络培训工作2015下半年报名汇总表》

关于参加2015下半年全国高校教师网络培训的通知.rar

关闭】 【打印